管理與組織

校長的話

 

  校長的話
 

  各位親愛的家長及同學:隨著悠長的暑假結束,新學年又開始了,我們熱切期待各位同學重臨校園生活。本學年學校品德培育的主題是「生命」,我們期望明德的同學能認識和感受「生命源主愛」,學會珍惜生命,善用天恩,從而達到「明德展姿彩」,在生命中活出天主教教育的核心價值,在生活中實踐基督的精神。

  在暑假前,教育局人員到學校進行校外評核,外評隊伍於書面評核報告認同學校的發展條件優厚,並對學校管理、課程發展路向、資優教育、關愛文化、全人發展方向,以及學生的品格培育及表現等各方面,皆給予高度的評價,實在令人鼓舞。同時,外評隊伍為了令學校能在優厚的基礎上有更進一步的發展,給予了我們不少客觀而具體的建議,我們會秉承多年來建立的良好基礎,繼續培育及深化學生的學習體驗,促進全人發展,持續提升學校的教育質素。

  最後,期盼我校全體教職員與各位家長同心合力,讓明德的同學在學業、品德及屬靈上有長足的發展。

  主佑!

梁孝友校長
二零一七年八月